理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(十五)自动化学院稳步推进本科教学审核评估工作
【以评促建 卓育人才】(十五)自动化学院稳步推进本科教学审核评估工作    


为进一步深入贯彻党的十九大精神,提高学院人才培养质量,做好迎接教育部本科教学审核评估各项工作,按照学校的相关部署,自动化学院稳步推进本科教学审核评估工作。

4月17日上午,自动化学院本科教学观摩课活动在西区新主楼B204教室举行。教学观摩课由孙晓波老师主讲,授课课程为“自动控制理论”。课程在孙晓波老师的启发互动式教学中展开,紧密联系生活常识和工程实际,层层深入,引导学生主动思考,充分调动每一位学生的自主学习意识和热情。学院的年轻教师再次以“学生”的身份坐进课堂,互相“取经”,夯实授课技能。

4月17日中午,自动化学院迎接审核评估推进会在西区新主楼E1404召开。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记贾红宇主持。

会上,学院院长许家忠强调审核评估对建设“双一流”大学的重要意义,提出人才培养是学院的重点工作,这次本科教学审核评估既是对学院本科人才培养质量和教育教学水平的全面检验,更是学院发现问题,提高学院的本科教学水平,提升本科人才培养质量的最好时机。许院长强调学院要以此次评估为契机,在自动化专业通过工程教育认证基础上,做好这次审核评估工作,以评促建,提高人才培养质量。

学院副院长吕宁传达了学校教学工作扩大会议暨迎接审核评估动员大会的会议精神,对专家组进校前的迎评工作进行了部署,并对教学基础档案梳理与归档、本科毕业设计(论文)档案自查、课程考核档案自查和教学开展等情况以及实验室运行与管理等重点环节的工作提出了具体的要求。

学院党委书记贾红宇对全院教职工提出三点要求。一是提高思想认识,充分认识到这次本科教学审核评估的重要性,把审核评估工作当作人才培养的重要抓手,高标准、高质量、高效率地做好各项准备工作;二是通过严肃教学秩序、严格课堂管理等具体措施,把审核评估工作推向深入;三是明确责任、全员参与,主动认领工作任务,形成人人参与审核评估,人人为审核评估作贡献的良好工作氛围。

自动化学院教学观摩课现场(一)

自动化学院教学观摩课现场(二)

自动化学院召开迎接审核评估动员会

全院教职工参加迎接审核评估动员会