理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(十六)我校6名教师获得2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目资助
【以评促建 卓育人才】(十六)我校6名教师获得2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目资助    

   

根据国家留学基金委发布通知,在2018年国家留学基金资助出国留学选派工作中,我校6名教师(名单如下)获得2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目资助(面上项目)。6名教师将以访问学者身份赴国外大学研修一年,国家留学基金委提供在外研修期间的奖学金、生活费和一次往返国际旅费。

教师公派出国研修是我校师资队伍建设的重要举措,是教师队伍国际化的重要途径。学校大力支持教师公派出国工作,开展实施“青年骨干教师出国研修项目”,努力拓宽派出渠道,扩大申报国家留学基金公派出国项目受益面。学校将支持鼓励更多的教师赴国外知名大学深造学习,提高自身业务素质,推进学校“双一流”建设。

国家留学基金委支持高校教师出国访学研修的项目可分为三类:1、国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(面上项目)(每年1月申报);2、地方合作项目(每年4月申报);3、青年骨干教师出国研修项目(每年4月、9月申报)。各类项目报名信息请关注相关通知。