理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(三十)外国语学院召开迎接本科教学审核评估动员大会
【以评促建 卓育人才】(三十)外国语学院召开迎接本科教学审核评估动员大会    

   

为贯彻落实校党委书记张洪涛、校长李大勇和教学副校长刘胜辉在本科教学审核评估工作推进会上的动员讲话精神,进一步调动全院师生积极性,以饱满的精神状态、出色的工作业绩,配合学校做好迎评准备工作,外国语学院于4月20日13:30分,由教学副院长马艳辉主持,以“抓内涵、抓特色,书写外国语学院教学工作新篇章”为主题,在南区1-532教室召开了全院党员、干部和骨干教师迎接教育部本科教学审核评估动员大会。

外国语学院党委书记高秀江首先代表学院领导班子做了动员讲话,从加强审核评估知识的学习、提升站位、做到“两个确保”、落实保障措施等四个方面对与会人员提出了要求。高书记强调,按照计划安排,现在距离审核评估专家入校考查仅余半月,时间十分紧迫,任务十分艰巨。全院上下一定要认清形势、明确责任、真抓实干,上下同心、全力以赴,努力夺取迎评促建工作的全面胜利,在此关键节点,学院党员干部尤其要以身作则,率先垂范,以自己的模范行动带动广大师生,形成人人关心审核评估,人人参与审核评估,人人为审核评估做贡献的生动局面。

外国语学院副院长(主持工作)甄艳华对学院迎评工作进行了总体部署。包括:宣布成立以书记、院长为第一责任人的外国语学院本科教学审核评估评建领导小组和以院长、书记为第一责任人的外国语学院本科教学审核评估评建工作小组,严格实行全院评估期间坐班签到制,阐释和宣讲学院的发展目标和办学定位,传达和解释学校本科教学审核评估的进程和重点等。甄艳华副院长重申了刘胜辉副校长在本科教学审核评估工作推进会上的动员讲话精神,即要把审核评估工作作为全面深化一流本科教育建设的重要抓手,“抓重点、补短板、强弱项”,上下同心、团结协作。“欲得其中,必求其上;欲得其上,必求上上。”外国语学院要用“高标准”对待这项工作,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风认真地投入到迎评工作当中。

教学副院长马艳辉代表学院做了迎评工作的具体安排。她指出,根据工作需要,外国语学院本科审核评估评建工作组下设8个工作分组,包括学院评估报告撰写小组、课堂教学质量保障组、档案材料(试卷、论文、实习报告)审查组、评估知识学习组、学生工作组、外语大赛组、联络组、后期保障组等,各小组由院班子成员牵头,成员均由各系部中心领导、老教师及骨干教师组成。各小组将根据学院制定的时间进程表和工作内容完成迎评期间的各项具体任务,确保评估工作得以保质保量地完成。

最后,甄艳华副院长指出,“学院三位领导今天的讲话要解决的就是为什么干,干什么和怎么干的问题,这也构成了外国语学院本次迎评工作的三个层面。审核评估工作是今年学校本科教学工作的首要任务,是学校的中心工作之一,我们一定要树立校强我荣、校衰我耻的信念,全院上下同心同德、明确责任、真抓实干、全力以赴、奋力拼搏,努力在本次本科教学审核评估工作中取得好成绩!”

505904373522035337

高秀江书记代表学院班子做动员讲话

379895081537614723

甄艳华副院长(主持工作)进行整体工作部署

243298874546474907

马艳辉副院长做具体工作安排

499633471336130786

参会教师认真记录会议精神