理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(三十四)建筑工程学院召开迎接审核评估及作风整顿动员大会
【以评促建 卓育人才】(三十四)建筑工程学院召开迎接审核评估及作风整顿动员大会    

   

4月20日上午,建筑工程学院在西区2号教学楼231会议室召开全体教师大会,主题为迎接审核评估及作风整顿优化育人环境动员。

首先,院党总支书记戴湘竹传达4月19日李大勇校长在全校评估动员会上的讲话《统一思想凝聚共识真抓实干以审核评估为契机全面提升本科教育教学质量》、传达张洪涛书记《在本科教学审核评估工作推进大会上的讲话》,就进一步做好审核评估准备工作传达学校党委三个方面的意见:提升站位,充分认识审核评估的重要意义;突出重点,高质量完成各项评建工作任务;加强领导,确保审核评估工作的顺利开展。

教学院长孙伟斌讲解《建筑学院迎接审核评估安排》,从学院评估ppt制作、教学规章制度完善整理、学生手册、教师手册、听课看课、教学大纲审核、试卷审核、毕业设计、课程及学年设计、实习报告、实验教学环节、实验环境条件建设、学生反馈教学质量问题整改报告、校内预评估专家意见整改报告、2017秋持续改进、大练兵同行评教分析总结报告、评估期间专家入院工作计划等十六个方面做了具体的讲解,并对每一项工作作出明确分工。

院长曾涛在面向教师的评估动员中强调三点内容:第一,本次评估既是对教师能力水平的检验,也是对全院教学工作、人才培养工作、管理水平的检验;更是对学院精神状态、学院凝聚力的一次全面检验,全院各部门要行动起来,相互配合、相互协调,共同完成好此次评估工作。学院领导、各系负责人和全体党员要以高度的责任感带头做好此项工作,要发扬奉献精神,决不能互相推诿。第二,每位教师、每位教辅、每位行政人员都要各司其职,扎扎实实做好本职工作,要有紧迫感,目前距离评估专家进校还有十个工作日,希望每位同志在接下来的十天内高效完成评估准备工作;第三,本次评估对我校、我院、每位专业教师意义重大,如果评估结果好,则我校借助此次评估和国内双一流乘势而上,获得较大政策支持,否则我校发展空间将被压缩。学院专业、教师也是如此,我们获得专家肯定,则获得较大发展空间,如在评估期间出现严重问题,则会在很长一段时间很难发展。最后曾院长对全院教师提出要求:希望每位同志以坚定的信心,无私奉献的精神,勤奋的工作态度,做好本职工作,在评估过程产生问题要实施问责制,请大家做到坚定、自信、勤奋。

最后,学院党总支书记戴湘竹传达党发2018【18号】文件《2018年哈尔滨理工大学深化作风整顿优化育人环境实施方案》的通知,要求学院各党支部按照通知要求,加强支部组织领导,压实落靠责任,以上率下、层层落实;充分利用广播媒体营造舆论氛围,树立目标导向,加大督办、考核、问责、奖惩力度,激励广大党员干部争做“三个好把式”,推选出学院的先进典型。

4月20日下午,各系部分别开展教工理论学习,进一步落实迎评促建专项工作。

建筑工程学院评估动员会

建筑工程学院召开评估动员大会

工程力学系教师学习评估知识

土木工程系教师学习评估知识