理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(三十五)艺术学院召开迎接本科教学审核评估动员大会
【以评促建 卓育人才】(三十五)艺术学院召开迎接本科教学审核评估动员大会    

   

为贯彻落实学校审核评估推进会精神,号召全体教师以饱满的精神状态和工作热情,迎接即将到来的学校本科教学审核评估相关工作,4月20日,艺术学院在南区1号楼836会议室召开了全院大会。会议由院党总支书记王鹏主持,院长林学伟、教学副院长程显峰以及全体教职工参加了此次会议。

会上,艺术学院教学副院长程显峰首先对艺术学院本科教学审核评估工作组织机构,包括领导小组、建设组、宣传组、材料组、接待保障组、数据采集组等以及各组的工作进展情况进行了汇报。其次,程院长对学院的教学工作进行了布置,围绕教学材料、仪表、授课方式、课后作业、教室卫生等方方面面,讲解了相关要求。

会上,艺术学院院长林学伟发表讲话。林院长希望全体教职工能够统一思想,充分认识到审核评估的重要意义,以审核评估为契机,对自身在教育教学中存在的不足之处加强整改,在内涵建设上下功夫,力争通过审核评估让学院的教育教学水平再上新台阶。同时,林院长对学院正在进行的墙体手绘比赛进行了布置,要求教师全员参与,积极指导学生,借此让学院的整体环境在评估期间有较大的改观。

会上,艺术学院党总支书记王鹏对近期工作进行了布置,并提出了相关要求。一是全体教职工要加强学习,认真学习审核评估知识手册,对学校、学院的各项情况加深了解,做到心中有数。二是全体教职工要以评估为中心,积极落实好学校和学院的各项工作任务,认真坐班,按时签到,新生班主任要看好晚自习。三是对审核评估的各项材料进行查缺补漏,尤其是对学校预评估专家组的意见要逐一核对,确保整改工作落到实处,取得实效。四是做好听课看课,学院领导和系部主任要深入课堂,重点是第十周上课的教师和青年教师,要积极给与意见,帮助提升他们的教学水平。五是加强师德师风建设,全体教师要注意自己的言行,保持教师教书育人的良好形象,以良好的精神状态迎接审核评估的到来。

会议的最后,全体教职工对党委书记张洪涛、校长李大勇、副校长刘胜辉在全校本科教学工作审核评估推进会上的讲话进行了集体学习。

艺术学院审核评估动员大会现场