理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(五十二)外国语学院召开“迎接审核评估、推进学风建设”动员会
【以评促建 卓育人才】(五十二)外国语学院召开“迎接审核评估、推进学风建设”动员会    

   

为迎接教育部专家组对我校本科教学审核评估,促进学风建设,4月23日14:00,外国语学院在南区1号楼701会议室召开学生工作审核评估动员会,外国语学院党委副书记周晓丽主持会议并安排具体工作,学生辅导员马宁、李竖新、王宏健、辅导员助理参加会议。

会上周晓丽副书记对“迎评促建”工作做了具体安排,她强调,必须把握好教学工作、学生工作、服务保障三条主线,各学生辅导员必须重视学生工作,要走进学生、走进教室、走进食堂、走进寝室,引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场。要通过分批分期召开学生大会和座谈会等形式加大对学生的迎评宣传力度,尤其抓住学生干部这个“关键少数”,带领学生深入学习《审核评估知识手册》,并对学习成果进行考核。要紧抓学风建设和寝室安全卫生建设,加强与任课教师的沟通,坚持开展“无手机课堂”建设,要求学生遵守课堂纪律,活跃课堂气氛,以高度的责任心保证迎评期间的安全稳定。同时要加强自身学习,掌握迎评基本知识,熟悉我校发展情况,注意细节,把握大局,提高应变能力,把一切工作向评估工作倾斜,为营造良好的迎评氛围助力。

4月24日12:30,外国语学院召开全院学生干部大会,院党委副书记周晓丽主持会议,就学院“迎评促建”进行动员讲话,全体辅导员和学生干部出席会议。周书记指出,学生干部要认识到评估工作的现实意义和重要性,学生干部作为学生骨干要起到表率作用,必须加强对《评估知识手册》的学习,真学真懂,把迎评的精神传达到班级的每一位同学,还要带领同学们共同学习手册,掌握迎评基本知识,熟悉我校发展情况,学深吃透,配合好学校迎评工作。要带头遵守学校纪律,带头发扬良好学风,提高学生学习能力,举止规范,言行得体,坚持“无手机课堂”,严格遵守《外国语学院学生日常管理规定(试行》,确保迎评期间零失误,牢固树立“校荣我荣”的主人翁意识,为理工树立良好的形象,营造全员参与迎评的良好氛围。

4月25日12:30,外国语学院召开15级全体学生大会,院党委副书记周晓丽到会讲话,学生辅导员马宁、李竖新、王宏健出席大会。周书记指出,迎接教学审核评估事关我校发展大计,更与各位同学的利益息息相关,必须要重视“迎评促建”,要下大力气学习评估相关知识,自觉遵守学校各项纪律,保证评估期间零失误。课堂上要与老师互动交流,活跃课堂气氛,做好预习准备,明确学习目标,遵守课堂纪律,保证上课期间不使用手机,言行得体,树立爱校荣校责任意识,维护理工学生的良好形象。最后,周书记希望全体同学能够齐心协力,同心同德,为学校迎接审核评估献礼助力,打赢这场攻坚战。

4月23日701会议室学生工作审核评估动员会

mmexport1524574474868

4月24日1-240教室学生干部迎评动员大会

mmexport1524574459800

4月24日1-240教室学生干部迎评动员大会

mmexport1524634887945

4月25日1-240教室2015级学生迎评动员大会

mmexport1524635973988

4月25日1-240教室2015级学生迎评动员大会