理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(六十四)荣成学院召开迎评工作协调会
【以评促建 卓育人才】(六十四)荣成学院召开迎评工作协调会    

   

为做好学院本科教学审核评估迎评准备收尾工作,切实以良好的状态迎接教育部审核评估专家组的到来,4月27日,荣成学院在评建办公室召开迎评工作协调会,特邀学校总督学孟大伟教授亲临指导迎评准备工作。学院领导班子,迎评工作组全体成员,教学单位主任、副主任参加会议。

上午,孟大伟教授对学院审核评估报告进行了点评指导,重点围绕办学定位、人才培养、师资队伍、学生发展等方面提出进一步修改并完善的意见建议。下午,孟大伟教授结合自身经`s\vl VE`s\vl V家组考核内容、考察项目、评估方法等具体工作注意事项,重点介绍专家听课看课、考察走访、文件审阅、师生座谈会等方面的内容。他表示,教育部本科教学审核评估专家组即将进校,荣成学院作为被评估对象,一定要统一思想、提高认识,结合自身办学特色,强化地域特点和优势,全面总结办学经验、办学特色,发掘典型实例,做好迎评准备工作,同时要总结迎评准备工作的经验,在学院以后的发展建设中作出相应整改和落实,达到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的目的。

徐向晨院长在总结时指出,本科教学工作审核评估对学院来说既是机遇也是挑战,在专家组莅临学院开展审核评估时要展现学院良好精神文化风貌和教育教学水平,希望各教学单位能够充分掌握本单位迎评准备情况,在最后阶段按照高标准再整改、再落实,力争在本科教学工作审核评估中取得满意成绩。

undefined

孟大伟教授介绍审核评估注意事项

undefined