理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(六十七)马克思主义学院积极开展迎评工作
【以评促建 卓育人才】(六十七)马克思主义学院积极开展迎评工作    

为进一步推进审核评估工作顺利开展,根据学校要求并结合学院实际情况,学院组织并开展了一系列的审核评估准备工作。

4月12日学院召开全体教职工大会,在会上院长张立双进一步明确了审核评估工作中的细节要求,并号召全院教职工以主人翁的态度迎接审核评估,深入学习审核评估知识,形成人人参与评估的工作氛围,各系部要严格按照学校和学院的要求进一步查缺补漏,有序开展和完善审核评估相关工作,对在迎评工作中存在的问题要及时整改,确保圆满完成各项工作任务,通过迎评促进学院工作健康科学发展。

4月18日起全院教师实行坐班制,各系部教师深入学习审核评估相关知识,研究教学内容和教学方法,以高水平的教学和良好的精神状态迎接审核评估。学院同时组织了教学观摩活动,教师之间互相学习,共同提高,效果非常好。对进一步提高青年教师教学能力,提升教学质量起到了积极的作用。

在此期间,学生工作队伍也积极行动起来,为审核评估助力加油,4月23日召开了全体学生迎评动员大会,对什么是评估、评估的意义及评估与学生之间的关系进行了深入的讲解和动员,使学生做到了解评估、重视评估、参与评估;24日组织全体学生集中学习了审核评估知识手册和学校及学院自评报告,深入了解学校及学院的相关情况;25日开展了审核评估知识学习考核工作,进一步内化知识的学习;26日对学生寝室进行了卫生大检查,针对较乱寝室进行整改;27—28日各班级组织开展“我为迎评做贡献”的主题班会,树立校兴我荣,校衰我耻的责任意识和爱校情怀。

结合审核评估的教学等具体事项,4月26日,学院党总支书记李燕军及副院长伍玉林深入到系部,对迎评工作中存在的问题及预案进行了进一步的沟通和指导,各系部老师也积极响应,为审核评估做好充分的准备,以最好的工作状态迎接审核评估。

本科教学审核评估已进入倒计时阶段,全体师生会以更加细致的工作和饱满的精神状态迎接本科审核评估,为学校审核评估工作做贡献。

学院召开全体教职工大会

学生动员大会及学习迎评知识、检查公寓卫生

教师坐班期间学习迎评知识

学院领导深入系部推进迎评工作

学院组织开展观摩教学活动