理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>【以评促建 卓育人才】(七十二)马克思主义学院召开第四次本科教学审核评估工作动员大会
【以评促建 卓育人才】(七十二)马克思主义学院召开第四次本科教学审核评估工作动员大会    

   

为落实学校的本科教学审核评估工作各项具体要求,马克思主义学院于5月3日上午再次召开了全院本科教学审核评估工作会议。院长张立双、院党委书记李燕军、副院长伍玉林及全体教师出席了会议,大会由院长张立双主持。

伍玉林副院长针对近一个月来听课看课的内容进行了总结,并从审核评估工作的基本要求、考察重点以及哲学本科培养目标等几方面进行了解读和要求。李燕军书记再次强调了本次本科教学审核评估工作的重要性,要求学院全体教职员工提高认识、重视细节、做好迎评相关工作。张立双院长对学院本科教学审核评估准备工作表示了肯定,同时也指出了工作中存在的不足,并做出了以下详细具体的工作布置:一、要求教师在课堂上理论结合实例,丰富教学互动环节,充分调动学生参与积极性;二、要求教师充分做好课前课后备课工作、继续提高课件及板书的质量;三、要求教师严格把控教学进度,与教学日历进度保持一致;四、要求教师授课以学生为中心,加强对学生的思想教育工作;五、要求教师注意课堂上的衣着仪表,做到对听课专家的热情迎送;六、要求全院教职工严格遵守工作时间及各项工作纪律,做好各教研室及走廊区域的卫生清扫工作。

会后,学院组织了全院教师迎评知识答题活动,使全院教师更深入地认识了审核评估工作的内容和要求。教师们表示一定把“以评促建、以评促改、以评促管”的精神落实到迎评的各项工作中去,全力做好评建工作。

 

迎评知识答卷