理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>理学院召开本科教学审核评估工作推进会
理学院召开本科教学审核评估工作推进会    

   

为切实做好迎接教育部本科教学审核评估准备工作,4月25日下午,理学院组织全院教职工在新主楼召开本科教学审核评估工作推进会。院党委书记端木永东主持会议。

会上,谭昌龙副院长首先介绍了专家组进校听课看课、文卷查阅、考察走访、访谈座谈四个方面的考察重点,并对迎接审核评估检查安排进行工作部署。院长计东海教授对如何认识审核评估和做好评估各项工作,提出具体要求:一是要提高政治站位,增强大局意识,通过评估充分展现“校兴我荣,校衰我耻”的爱校情怀;二是要强化认识,提升高度,把提高人才培养质量作为每一位教职工的责任;三是要遵章办事,严守纪律,在教学育人全过程要有规矩意识;四是要团结协作,各负其责,以审核评估为契机,团结一心,形成合力,圆满完成审核评估工作,真正达到“评建结合,重在建设”的目的。

会议最后,端木永东书记强调,全院各系、办、中心要提高认识,认真学习学校下发审核评估的相关文件;要实事求是,从严从细,做实做精各项迎评工作;要勇于担当,履职尽责,积极工作,确保迎评工作的圆满完成;要立德树人,率先垂范,以良好的师德师风做好教书育人各项工作;为贯彻落实校党委“做强工科、做精理科”的发展战略和“双一流”建设,为加强理学院的内涵建设,推进理学院的进一步发展做出自己的贡献。(摄影:徐冰)

院长计东海教授讲话

副院长谭昌龙教授布置迎评工作

会议现场