理工大学本科教学审核评估网
院部评估
院部信息
院部评估>机械学院召开全院大会组织开展“本科教育教学观念大讨论”动员会
机械学院召开全院大会组织开展“本科教育教学观念大讨论”动员会    

   

   为深入贯彻落实学校开展本科教育教学思想观念大讨论工作的精神和相关要求,推动学院大讨论工作的深入开展,2016年11月3日下午1点,机械动力工程学院在西区新主楼C305召开“本科教育教学观念大讨论”动员会。学院领导班子成员和全体老师参加了会议,会议由学院党委书记林屹主持。

   会上,隋秀凛副院长首先传达了学校关于本科教育教学思想观念大讨论工作的相关精神和有关要求,通报了学校督导对学院教学反馈的相关情况,并就我校在本科教学中存在的问题、开展本科教育教学观念大讨论的意义目的、如何全面深化教育教学综合改革、注重教学与课程建设、加强师德师风建设等问题进行详细的解读。

   刘献礼院长对学院开展教育教学思想观念大讨论工作进行了动员和要求,学院全体干部教师要高度重视这次教育教学观念的大讨论,统一思想,凝聚共识。本科教育是立校之本,要注重教育教学,提高教学质量,全面提升学院学生的综合素质。学院要加强对教学工作的管理和指导,学院对教学指导委员会进行了调整,主任委员由院长担任,副主任委员为主管教学副院长担任,委员主要由班子成员和各系主任构成。同时,还对目前机械设计制造及自动化专业申请国际工程教育认的准备情况进行了说明,并要求各专业都要按照工程教育证的要求修改和完善培养方案,使机械学院的本科教学水平和特色有所体现。刘献礼院长对学院近期工作进行了总结,就加强青年教师培养和培训、研究生管理和学科建设等方面工作进行了布置,提出了具体要求。

   学院党委书记林屹在总结会议时指出,学院各系、各单位和全体教职工要认真按照学校、学院的工作安排,按照院长提出的要求,深入组织开展大讨论,教学决定生存,质量决定兴衰,树立人才培养为根本,以教育为基的办学理念。希望通过此次大讨论,提振信心,鼓舞斗志,凝聚人心,形成合力,共同面对新的挑战,新的要求,新的任务,共同推进学校和学院的发展建设。

刘献礼院长讲话

院党委书记林屹讲话

隋秀凛副院长讲话

会议现场