理工大学本科教学审核评估网
院部评估
院部信息
院部评估>马克思主义学院教学大讨论序幕正式拉开
马克思主义学院教学大讨论序幕正式拉开    

   

马克思主义学院为扎实搞好本科教育教学思想观念大讨论,引导和鼓励教师把主要精力投入到教育教学中,实现教师间相互交流学习,不断提高教师教育教学水平和质量,增强教育教学实效,于2016年11月5—6日举办教学竞赛。

此次竞赛是一次岗位大练兵大比武活动,竞赛历时两天,老中青全体教师参赛,赛出了水平、赛出了风格、赛出了精神风貌。此次竞赛拉开了马克思主义学院本科教育教学思想观念大讨论的序幕。

高等学校的首要任务是人才培养。人才培养,德育为先。马克思主义学院承担着全校学生思想政治理论课教育教学任务,思政课教育教学效果如何,直接关系到“为谁培养人”和“培养什么样的人”。因此,马克思主义学院干部教师队伍是高等教育战线的一支“特种部队”:岗位特殊(意识形态领域),任务特殊(铸造学生灵魂),使命特殊(培育红色人才)。特种部队要求有过硬的素质:政治素质过硬(时刻与党中央保持一致,做坚定的举旗人、正确的引路人),道德素质过硬(修身修德,为人师表),业务素质过硬(理论功底厚实、教学基本功扎实,教育教学水平高),作风纪律过硬(讲效率、重实效,守法守纪守规距)。马克思主义学院将不断加强队伍建设,努力打造一支“素质高、业务精、能力强、作风硬”的忠诚铁军。

马克思主义学院力图通过本科教育教学思想观念大讨论,牢固树立“教学为主体、教学带科研、科研促教学”的理念,切实加强思想政治理论课建设,从而更好地彰显理论的力量和真理的魅力。高扬旗帜、坚定道路,理论铸魂、实践育根。忠诚教育事业,坚持立德树人,培育红色人才。

                            竞赛现场(一)

                            竞赛现场(二)

                                    竞赛现场(三)

                       系部主任为三等奖获得者颁奖

                         院领导为二等奖获得者颁奖

                              院领导为一等奖获得者颁奖