理工大学本科教学审核评估网
院部评估
院部信息
院部评估>化工学院召开本科教育教学思想观念大讨论动员大会
化工学院召开本科教育教学思想观念大讨论动员大会    

   

2016年11月1日中午12:30,化工学院召开了本科教育教学思想观念大讨论动员大会,学院领导及全体教工参加了会议。会上院长孙晓君做了动员报告,副院长张桂玲就教育教学的改革谈了学院的具体工作思路。

首先,孙晓君院长传达了学校“开展本科教育教学思想观念大讨论”的精神及赵国刚书记、李大勇校长和刘胜辉副校长的讲话精神,重点介绍了刘胜辉校长的讲话内容。她通过“3个树立”、“ 1个转变”介绍了本次开展以“教学决定生存,质量决定兴衰”为主题的本科教育教学思想观念大讨论活动的背景,明确了学校本次活动的目的:“建设卓越本科教育,全面提高人才培养质量。聚焦本科教育,聚焦转型发展,聚焦一流本科建设,凝聚师生力量,达成育人共识,进一步树立本科教育新的理念和新的思想”。

随后,孙晓君院长结合化工学院的实际情况对“大讨论活动”的开展进行了详细的工作部署。第一,成立了学院本科教育教学思想观念大讨论组织机构并制定了活动方案。第二,要求各系以系主任为第一责任人组织本部门学习与研讨,以工程教育专业认证为导向,带着问题学习,查摆问题,提出整改措施。第三,要求各支部结合“两学一做”认真开展学习讨论,党员干部要积极带头参加活动。

副院长张桂玲围绕着“以环境工程专业认证为突破口,带动全院进行教学改革,全面提高各专业本科教育质量”这个主题,结合培养目标、毕业要求、课程设置、教学方法等方面,就“如何改”、“怎么改”,提出了6个要求和4个讨论题。

会后,全体教师一起观看了“学校关于本科教育教学思想观念大讨论动员大会”的视频。

此次动员大会的召开,为教师指出了未来工作目标,明确了今后努力的方向。大家纷纷表示,作为学校一份子一定要齐心协力、抓住机遇、求真务实、突破瓶颈,为教书育人做出自己应有的贡献。