理工大学本科教学审核评估网
评建动态
评估要闻
工作动态
评建简报
会议报道
评建动态>软件与微电子学院召开本科教学审核评估动员大会
软件与微电子学院召开本科教学审核评估动员大会    

作者:秦剑平  来源:软件与微电子学院

  9月25日中午,软件与微电子学院在东区一字楼301会议室召开了全院本科教学审核评估动员大会。院长张宏国、党委书记肖庆生、党委副书记刘志勇、副院长李鹏、副院长黄海出席会议,学院全体教职工参加会议,会议由张宏国院长主持。

  会上,院长张宏国着重强调了本次本科教学审核评估的重要意义。他指出,本科教学审核评估工作是学校的一项重要工作,同时也是学院的一项重点工作,全体师生要给予高度重视,精心准备,扎实推进。接着,他向全体与会者传达了9月24日全校干部及骨干教师大会暨本科教学审核评估工作动员会的会议精神。张院长指出,审核评估的主要思想还是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,其核心理念是“以学校为主体,以学生发展为本位”。本次评估关系到学校和学院的声誉,与每一个人密切相关,希望老师们都要认真学习,涉及到的一些具体工作大家要积极全力配合完成。

  副院长黄海针对本科教学审核评估的具体方案和内容从如何认识审核评估、学院针对本次审核评估的部署、针对学院日常教学工作提出的要求等三方面进行了详细的阐述,为全体教师从了解到直接参与本次审核评估打下了坚实的基础。同时也再次强调从现在开始全院师生都要为审核评估做准备并着手开始完成具体工作。

  最后,副院长李鹏在会上传达了学校9月15日召开的科研工作会议的精神,针对本年度国家自然科学基金申报工作做了动员,强调了自然基金申报的重要性,要求适龄、具有博士学位的各位老师都要积极申报,同时鼓励教师要以各种方式组建科研团队,在科研报奖方面下工夫。

  本次会议为学院的本科教学审核评估启动工作助力加油,也相信在全院师生的共同努力下,评估工作一定能顺利高质量完成。