理工大学本科教学审核评估网
院部评估
院部信息
院部评估>马克思主义学院接受校内专家审核评估本科教学工作
马克思主义学院接受校内专家审核评估本科教学工作    

   责任编辑:陶泽鲤来源:马克思主义学院 

根据《哈尔滨理工大学本科教学工作审核评估实施方案》的安排,10月17日,校党委书记赵国刚、学校总督学孟大伟、自动化学院院长许家忠、化学与环境工程学院副院长张桂玲、材料科学与工程学院副院长董丽敏、督学刘春清、高教研究与教学质量评估中心副主任闫明明以及专家组秘书邱致勇一行8人来到我院开展本科教学审核评估工作。

上午9时,审核评估专家组组长孟大伟教授主持评估工作会议,院长张立双、院党总支书记李燕军、副院长伍玉林及学院教职员工参加了会议。孟大伟教授在讲话中强调了审核评估工作的目的和要求,介绍了专家组成员。张立双院长、伍玉林副院长分别从思政课基本情况、哲学本科基本情况,存在问题及对策等方面将我院本科教学工作进行了汇报。汇报后,专家组成员按照《审核评估方案》的要求,分别通过文卷审阅、听课看课、教师座谈、学生座谈等方式,对我院本科教学工作进行了全面考察。期间,校党委书记赵国刚在进行实地听课后,与院长张立双、党总支书记李燕军和副院长伍玉林进行了深度访谈,了解学院领导班子对人才培养和教学工作的整体发展思路,并认真查阅了学院本科教学相关材料。

专家组全体成员在考察走访后,召开了专家意见反馈会。会上,专家组对马克思主义学院全体教职工对评估工作求真务实的态度予以肯定。同时,也客观地指出了学院本科教学工作在人才培养方案、教学大纲、课程内容设置、毕业论文、毕业设计和试卷评分规范等方面的问题和不足,并对今后的教学工作提出了改进性建议。随后,校党委书记赵国刚分别从对评估工作的认识、思政课体系建设、思政课队伍建设、教学实践能力培养、教学质量保证等五个方面,对学院本科教学工作提出了意见及要求。

最后,院长张立双对各位专家对我院本科教学工作中存在问题进行具体分析并给出宝贵意见表示感谢,同时表示,学院将在今后的工作中,对问题进一步细化责任、落实整改,切实将“以评促建、以评促改、以评促管”的工作精神落到实处。

评估工作汇报会议

专家组查阅文卷

专家组参观考察

专家组听课看课

专家组深度座谈

专家组召开教师座谈会

专家组召开学生座谈会

专家组召开意见反馈会