理工大学本科教学审核评估网
院部评估
院部信息
院部评估>校内专家对经济与管理学院本科教学工作进行审核评估
校内专家对经济与管理学院本科教学工作进行审核评估    

   作者:魏玲责任编辑:姚庆

10月19至20日两天,学校校内审核评估组专家于对经济与管理学院本科教学工作进行了系统的审核评估。校纪委书记王志浩、校督学总顾问郭建英、校督学崔玉祥和刘文礼、计算机学院院长陈德运、机械学院副院长王义文、电气学院副院长陶大军以及评估中心王飞莅临学院开展审核评估工作。

19日上午,学院在南区一号楼740会议室招开了评估专家见面会,评估专家组全体成员、院领导班子及全体教师参加了见面会。专家组组长郭建英教授首先介绍了本次学院审核评估的主要内容和流程;之后,学院教学副院长王宇奇教授从学院近些年来在教学定位、培养过程、教学改革、教学质量保障和教师教学激励等方面所做的工作进行了汇报。会后,专家组参观考察了学院的实验室,进行了深度访谈、听课和看课。下午,专家组成员分组进行了教师座谈会、学生座谈会,以及毕业论文、试卷等文卷审阅。

20日上午,专家组对学院的本科教学工作进行了充分讨论,下午13:30举行了本科教学审核评估专家组意见反馈会。会上,专家组成员依次对学院考察过程中发现的问题进行了反馈,各位专家分别对管理学院和经济学院合并后的深度融合问题、实验室建设、毕业设计论文、实习报告、课程设计报告及考试试卷检查中出现的问题进行了汇报,随后专家组组长郭建英进行了总结。最后,院长綦良群对专家组的辛勤工作和中肯评价表示感谢,同时表示,学院马上对专家反馈的问题进行梳理和整改,以良好的状态迎接明年的教育部审核评估。